Raf_admin Комментариев нет

Видеонаблюдение в доме

Установка видеонаблюдения в коттедже или частном доме является крайне эффективным средством для сохранения в неприкосновенности Вашего имущества и покоя. Охранное видеонаблюдение в доме в первую очередь несёт в себе сдерживающий фактор. Это очень важно! Увидев, что Ваша территория находится под контролем и полностью просматривается, злоумышленники практически со 100% вероятностью откажутся от идеи проникновения. Но это не значит, что можно обойтись муляжами видеокамер и считать, что предприняты все меры безопасности. Узнав, что вместо настоящего видеонаблюдения установлена имитация, преступник сделает Ваш дом своей лёгкой добычей.

При выборе системы видеонаблюдения для дома необходимо прояснить некоторые организационные моменты, а именно:

1. Сколько видеокамер обеспечат Вам наибольшую эффективность?

Для этого нужно определить наиболее вероятные зоны проникновения на Вашу территорию и места проникновения в дом. То есть, если с трёх сторон проверенные соседи и с их стороны вряд ли кто будет вторгаться, то нет необходимости ставить камеры, которые будут контролировать периметр слева, справа и на другом конце участка. Наиболее вероятная зона проникновения это центральный вход — ворота, калитка, ограждение. Этот участок надо взять под особый контроль в любом случае. Далее камеры нужно установить так, чтобы они прослеживали весь «путь» злоумышленника после проникновения на территорию, не давая ему шанса выйти из зоны слежения. И вовсе необязательно, чтобы камеры были в непосредственной близости от него. С этой задачей может справиться и одна камера, если двор не сильно большой. Снаружи дома под контроль берём все точки входа — двери, окна, технологические отверстия, если они достаточно велики. Внутри дома камеры ставим для наблюдения за важными местами, например, для наблюдения за сейфом. Если Вы устанавливаете видеонаблюдение за няней или домработницей, то ставим камеры во всех комнатах, которые в Ваше отсутствие не запираются.

2. Какое видеонаблюдение установить — HD или IP?

После того как Вы определились с количеством видеокамер, нужно решить какую систему видеонаблюдения ставить. При небольшом количестве видеокамер (до 16-и) и небольшой протяжённости кабельных трасс целесообразнее ставить HD систему. Её монтаж проще, оборудование дешевле, а по качеству вывода изображения HD камеры не уступают IP видеонаблюдению.

3.